SSちゃん
2人目、逆子がなおらず帝王切開でした!
正直、自然分娩の方が楽で、とにかく痛いです😅なのに、すぐ歩く練習させられたりが1番きつかったです💦
あと、麻酔を打つための注射もあって、2本打ちました!それも結構痛かったです😣💦
ままり
1番辛かったのは特になかったかな〜と🤔
術後も少し痛いぐらいでも痛み止め出してくれますし😊
私は手術した当日に余裕で歩けました(笑)
ただ、退院してから傷が膿んでしまって💦
その時が痛くて辛かったです😅が、帝王切開したら必ず膿むわけじゃないので少しレアケースだと思います😂
ちゃぽ
術後の腸閉塞になりかけてたみたいで、手術翌日の夜、あれ、また赤ちゃんお腹に戻った?!くらいお腹がパンパン!カエルの腹みたいにぷくーっと膨らみ、すごい痛み。スタッフに痛いと何度か伝えましたがあまり深刻さが伝わらず、、流石に自分でもこれはやばいと思い、当直の先生に診てもらいたいと伝え、ガスを出すための薬を2種類処方してもらいました。が、その夜中はめちゃくちゃお腹痛くて寝返りも打てず、ほぼ寝れなかったです、、
翌朝ようやくガスがでて、楽になりました。
術後翌日結構頑張って歩いてたんですけどね、、帝王切開以外でも今まで2回全身麻酔手術経験あるのですが、初めての経験でした🥵
がちゃp
大丈夫です。麻酔しっかり効きます!
切る前に麻酔効いてるかの確認もあります。
私は逆子で予定帝王切開でしたが、その前に陣痛が来てしまいそのあとに手術で産みました。
正直、陣痛のが何倍も痛かったです。。
帝王切開で1番辛いのは、私は歩く練習が大変でしたが4日目ですたすた歩いてましたw
よこ
1人目逆子で帝王切開だったので、2人目も帝王切開予定です。
麻酔が効かないことがあるとネットで見てビビって、助産師さんに聞いたら、半笑いで「そんなの見たことないよ」と言われました😅麻酔はばっちりききました👌
1番辛いのは術後麻酔が切れて痛みを感じ始めるタイミングと、それなのに歩行練習させられることです。歩けるところを見せないと尿管を取ってもらえなかったです😅
傷を庇うのでくしゃみや咳ができないこと、寝返りが怖くて打てなくて腰痛もひどくなりました😢
はじめてのママリ🔰
どちらも経験ありますが、私は出産の痛みは帝王切開の産後も別に大したことなかったですが、(経膣の方が圧倒的に痛かった)傷口が半年以上ずっとかゆいのが辛かったです🥲
コメント