※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
妊娠・出産

お腹にズキっとした痛みがあり、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどの程度の痛みで病院に行きますか。出血や張りは感じていません。

どのくらいのお腹の痛みで病院に行きますか?
んっ。となるズキっとした痛みがここ数時間あり、
7wの流産を2回していて
現在11w4dで初めて大きくなってくれてます。
普段のチクっとしたようなたまにある痛みはあまり気にならないのですが、んっ。となる感じで気になってます…
病院行った方がいいのでしょうか…?
みなさんの病院へ行く基準?が気になります…🙇‍♀️

出血はなく、張りも特にないように感じます

コメント

ママリ

私も初期流産経験あります。
初期って健診も長いし不安で仕方ないですよね😭
気になるなら電話して聞いてみるのが1番いいと思います!

そして11wならエンジェルサウンズという心音をきける機械があってもう聞けると思うのでおすすめです🫶🏻安心材料になるし毎日使ってました笑

はじめてのママリ🔰

私も初期流産の経験があるので不安な気持ちすごくわかります!

上の方が書いてるように、私もエンジェルサウンズを毎日使ってました😅

チクッとする痛みがあるのはあるあるだと思います!私も結構なズキーンとした一瞬の痛みが短時間で何回か続くことがあり、子宮が大きくなってる痛みだと思うと言われました!
でも一瞬の痛みではなく長時間続くようなら一度電話で聞いてもいいかもしれないです!

お腹も張っておらず、出血がなければお家で様子を見てくださいと言われるかもしれないですが、心配なら産院に電話で確認するのが1番です!