※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会えない人からもらったお年玉、お返しどうしていますか?もう何年も前か…

会えない人からもらったお年玉、お返しどうしていますか?

もう何年も前から会っていない従兄弟(子あり)から、帰省時に人伝てにはじめてお年玉をもらいました。
すぐ連絡し、お礼は伝えています。
地元の人にお返しをどうしたら良いか相談すると、子供も好き嫌い多いし、奥さんもこだわり強いから、図書カードとか送ったら無難じゃないか、と言われました。

お年玉を現金書留で送るか、、、
ユニクロや無印のギフトカードはどうかなあと
悩んでいます😭みなさんなら、どうしますか?

コメント

☺︎

現金をもらったなら、現金で返します💦
こだわり強いならギフト券とかより、どこでも使える現金の方が良いかなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金が良いですね✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義兄弟の子にお年玉を人伝に渡して、こちらには貰えなかった者です。
お年玉で欲しいです😂
もし可能であれば貰ったお年玉の総額を合わせてくれると(子供の数で割った値段)嬉しいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦気持ちといえど、そんなことあるんですね😭
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはお年玉のお返しという概念がないので、お子さんいらっしゃるのであればお年玉を送るのが良いのではと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松の内も過ぎたので、どうしようかと思っていましたが、お年玉で良いですかね😊ありがとうございます!

• 1時間前