精神病にかかってから性格が変わった方いませんか?数年前に強迫性障害に…
精神病にかかってから性格が変わった方いませんか?
数年前に強迫性障害になり、もともとは細かいことが気になるし、人との関わり方、自分の発言も不安で。誰が見てもA型!って感じだったらしいのですが。
自分が苦手な分野から逃げるよう避けるようになりました。
細かいことも気になるけど、細かいところを気にするとキリが無く病んでしまうので細かく考えることを避けるようになりました。心が遠ざけています。。
人との関わり方も正直どうでもいいです😅
苦手な人とは付き合わない、合わない人とはスパンと切るようになりました。身近な人でもです。
片付けも好きだったのですが片付けられなくなりました。
旦那にA型だよというと「え?嘘やろ?Oじゃなかった?」と言われるぐらい大雑把になったみたいです。(O型を批判してるわけではないです。私の周りのO型の人はサバサバしてるイメージで細かいことは気にしない。自分を持ってる感じ。私はO型になりたいと学生の頃よく言ってました)
誰に聞いてもA型だねーと言われていたのですが、身近な人にそう思われるほど変わったのかなと😅
気になり質問させてもらいました🥹
- ママリ(2歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
真逆の性格になりました🥹
もともと人が大好きで、色んな人と話したい!という性格でしたが、
鬱になってから誰とも関わりたく無いし、誰とも話したく無い…人が大っ嫌いだき人間不信に。
引きこもるようになりました💦
コメント