※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お仕事

求職活動を始めるため、保育園の申請に必要な記入内容について教えてください。

今から求職活動しようと思っていて、保育園の申請出す予定なんですがこの部分なんて書けばいいでしょうか?
ネットなどで求人さがして、面接受けますとか?見本がなくて難しい。

コメント

痩せたいけど動きたくない

ネットやアプリをつかって、求人検索

て書いた気がします😅

ハローワークに何度も通って、ハローワークカードの履歴?を提出すると、なお良いみたいなのを何かで見たことがあります🤔
自分はやってないので詳しくなくてすみません🙇‍♀️

• さやか

さやか

ありがとうございます!やはりそんな風にしか書けないですよね

• 1月23日
  • さやか

さやか

ちなみに、求職中で保育園入れましたか?

• 1月23日
  • 痩せたいけど動きたくない

認可は全落ちしました😅

それから認可外まで広げて、なんとか途中入園ですが、入園できました!

• 1月23日
  • さやか

さやか

やっぱりですよね😢4月の入所で出すつもりですが、厳しいなぁ(笑)仕事先にさがすべきかなって。
    認可外、うちのとこないんですよね😵1つ企業型あるけど、多少距離あるし一時保育かなぁ

• 1月23日

4月入園の希望だと、もう終わってませんか💦?
    自治体によるんですかね🤔

私、保活したの一昨年なんですが、同じく4月入園希望で申請しましたが申請時期は10月頃だったと思います🤔💦

基本的に受かりにくいのが現状だと思います💦
    ママ友は先に仕事決めて、一時預かり利用しながら保活して、認可内定もらってました💦

• 1月23日
  • さやか

さやか

うちの地域は、一次募集と二次があって求職中だと二次からなんです😢ただ、ほぼはいれるとこも少ないし期待は薄です。たまたま、新しく保育園ができるとこがあり二次から募集ですが少人数で19人だから狭き門ですが。。

面接でも一時保育に預けますっていいながら面接してみます

• 1月23日

そうでしたか🙇‍♀️💦
    それだと余計に狭き門ですね😭

お仕事も保育園も、無事決まりますように🙏!

• 1月23日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!年始からついてなかったんですが、運気上がりますように

• 1月23日