※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の保湿クリーム、悩んでます😱今まで皮膚科でもらってましたがめちゃ…

子供の保湿クリーム、悩んでます😱

今まで皮膚科でもらってましたがめちゃくちゃ混んで何時から待ちが普通で、5歳と2歳連れてくの大変です😭

なので貰いに行きたいのに全然行けません…
旦那が休みの日に、皮膚科行きたいけど土曜の午前中受付でそっこー受付終了してしまい😣

みなさんお子さん2人以上いる場合どうされてますか?
小児科も混みすぎてて車停められなかったりで行きたくなくなります🥹💦

コメント

🌸

うわ分かりますー😭
皮膚科って患者さん特に多くないですか?😭
1時間以上待たされるの当たり前だし、お子さん2人いると余計に大変ですね💦
市販で無添加のクリームとか試されるのもいいかもしれませんね🌸

3-613&7-113

子供不在でも、保湿剤は処方受けられるので娘達不在の平日に行ってます。

あとは、診察開始前(診察開始は9時半)に受付のみしてるので(8時頃)それに間に合うように行って(7時半頃とかから並ぶ、下手するとその時間でも前に2〜3人居る)受付します。

あとは、風邪とかの時に「保湿剤もお願いします」と伝えて処方受けてます(皮膚科より本数は貰えませんが、それでも保湿剤は手に入る)。

ままま。

画像のやつは皮膚科の先生に勧められたやつです!
お値段が1200円くらいなので少し高いです😭
うちは子供3人いて、
全員赤ちゃん用のポンプのやつ買ってバンバン塗ってます🤣

• ままま。

ままま。

画像わすれてました💦

• 2時間前