☆木苺★
人工授精2回しました。
私の場合は、旦那がちょうど休みの日とか仕事が午前中のみだった日に人工授精だったので病院でとってもらいました。
時間がたつと精子の動きが悪くなるので朝一の精子がいいと思いますよ。または、休んで頂くとか。
退会ユーザー
射精してから2時間以内でないとダメなので朝早起きしてもらってしてます💡
共働きなので6:00にがんばってもらって7:30くらいに病院へ提出して8時過ぎに人工授精して私も会社へ出勤してます💡
こればっかりはご主人にがんばってもらわないとですね💦
病院によっては精液を事前に提出して冷凍保存してくれる所もあるみたですよ😃
病院へ問い合わせてみてください💡
RURU♡
うちの旦那は、私が明日お願いね💦って言ったら、仕事前にしてくれました🙇🏻
旦那さん協力的だといいですね(>_<)
自分ばかりが子作りのことを考えすぎてるとストレスも溜まりますしね、、
本当に赤ちゃん欲しいって思ってくれてるなら協力して欲しいなーって素直に伝えてみるのもいいと思います(>_<)
退会ユーザー
3回人工授精しました。
うち最初の2回は主人が出張中になりそうだったので事前の凍結保存です。
3回目は当日主人の早朝出勤前に採取して持参しました。
凍結保存可能な病院であれば、事前に提出しておくことはできますが 、当日採取より状態は良くない場合があるのでできる限りご主人に協力いただいて当日持参が良いかと思います。
うちは凍結の精液使用時は状態が良くなくて、先生に良くはないけどゼロじゃないからね〜と言われてやりました。
個人差がありますから、もちろん凍結も状態の良い場合もあると思います❗️
ご主人協力してくださると良いですね‼️
りえ♡♡♡
人工受精4回してます❕❕内2回は、事前に精子を凍結しておいて人工受精しました❗(*^^*)
後の2回は、朝に採取してもらい人工受精しました❕❕
やっぱり凍結しない方が精子の運動量が良いと言われましたが妊娠しませんでした(>_<)
はな
私の場合は人口受精の日にちが決まるのが3日前とかなので旦那さんに頼んでこの日だからといったら昼から休みを取ってくれて私も昼から休みを取って持っていってます!
だいたい卵胞チェックしてもらう時にどの日になりそうですか??と先生に聞いてます!だいたいこの日〜〜と旦那さんに伝えといたほうが仕事の関係もあるので!
サクラ
九回しましたが、分かった段階で伝えて3日前に仲良しして当日は少し早く起きてもらって採ってました😅休みの日と重なった時は病院で採ってました😅全部空振りで妊娠しませんでしたけどね😓
コメント