※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ︎︎︎︎❤︎
妊娠・出産

26週のエコーです。ダウン症に見えますか?頭が28週相当あったのに、足が…

26週のエコーです。ダウン症に見えますか?
※気分を害されたらすみません。
頭が28週相当あったのに、足が25週相当でした。
ダウン症は足が短いとか聞きまして…
エコーで分からないのは承知ですが、ダウン症に見えますか?

コメント

ママリ

みえません😓
可能性あるなら先生から指摘あるはずですよ。

はじめてのママリ🔰

見えないです!
お顔見せてくれるなんて親孝行ですね、可愛い😍

あん

上の方と同じで可能性あれば話があると思います🙆🏻

はじめてのママリ🔰

ここまで綺麗にお顔見せてくれるの羨ましいです✨
可愛い~😍😍

みきき

エコーで何かしらの異常があるかと思われます!
私の知り合いはすべて順調で出産して発覚した人もいますが☹️💦

はじめてのママリ

私もその時期、大きさとかすごく気にしてたので、お気持ちわかります。

足の長さは測るのが難しいので誤差が出るし、
頭の大きさもその時の体勢によって見え方も違ったり、今の時点では頭が少し大きめ(単なる個性)というだけの可能性が高いです。

エコーでピッタリ週数通りに見える子は、あんまり居ないのかなと思います。

私の子も後期になると週数出ないほど大きく出てしまいビックリしましたが、
ごく普通で大丈夫でした。

染色体異常だとしても、脚が一週短いとか二週短いとかそんな事よりも、もっと他で特徴的な所見が出てくると思います。
この写真だと鼻はしっかりしているし、ダウン症には見えません。

気にしない方がいいと思います。

はじめてのママリ

次にはまた違うかもですよ😉
私も2週差とかありました。おかしいと思ったら先生が指摘すると思います。お顔は普通に見えます。