※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カツ丼を4人分作る際、具材をどのように調理すれば良いでしょうか。

カツ丼って4人分作りたい時、一人ずつ小鍋で卵と玉ねぎ、カツなどの具をぐつぐつするんでしょうか?


カツは揚げるだけで、玉ねぎとかは別で煮ようとおもうのですがその後の工程?がわからず教えてください!

コメント

そら

私は面倒なので、フライパンで玉ねぎくたくたになるまで煮る
その上に4人分の揚げたカツどーんと乗せたら卵回しかけて
ぐつぐつさせて火が通ったら1人前ずつ取り分けます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きな鍋でもできるんですね!その方がみんな一気に食べられますね🫶ありがとうございました!

    • 1月20日
星

私もフライパンで一気にいれてやります。

玉ねぎ出汁とかつゆでくたくたにしてから、トンカツ入れて一気に卵入れてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も大きいフライパンでやろうと思います!
    ありがとうございました😊

    • 1月20日