コメント
ママリ
水道水に消毒の粉もしくは錠剤を入れてつけておくだけですよ!(水の量は消毒剤によって異なると思うので確認が必要ですが2-4Lくらいかと)
私が使ったことあるやつは出したらそのまま使えるってなっていました!
でも私は少し気になるので軽くすすぐか、食器干すところに出して自然乾燥させています😊
むらちゃん
部屋の水道水で、ミルトンを使ってました。
消毒後はジップロックの大きいサイズのものに入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
ミルトン、お店でよく見掛けます。
ジップロックは便利ですよね。
どのぐらい消毒液につけてますか?
また、消毒が終わったら、別のジップロックに移し替える感じですか?
色々とご質問してしまい、すみません。- 3時間前
-
むらちゃん
ミルトンは、付属のバケツに予め洗剤で洗った哺乳瓶を1時間以上漬けます。時間が経ったら、哺乳瓶だけバケツから取り出して、部屋の水道へ持っていき、流水ですすぎます。すすいだらキッチンペーパーを敷いたトレーの上に置いて自然乾燥、乾いたらジップロックへ入れて保管してました。ジップロックへ入れたらホコリがつかないかな?と思ってそうしていました。(説明下手ですみません、ミルトン使い方って検索したほうが早いかも!)
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルトン専用の物に入れて、1時間以上、消毒するんですね。
消毒後は水道水ですすぐんですね。
生後3ヶ月なんですけど、で水道水ですすいでも大丈夫ですか。
分かりやすいご説明して頂き、ありがとうございます。- 3時間前
-
むらちゃん
うちの娘は10ヶ月で哺乳瓶卒業したのですが、水道水で大丈夫でした。頑張ってください!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は、哺乳瓶を水道水ですすぐのは、離乳食を初めてからでした。
離乳食前でも、哺乳瓶を水道水ですすいで問題ないんですね。
ありがとうございます。頑張ります。- 11分前
ママリ
↑とりあえず家でやっている方法書いちゃって質問の意図と違っていたらすみません💦
産後入院していた時は使う時に薬液から出して少しだけすすいで使っていました😊
はじめてのママリ🔰
まだ、生後3ヶ月で、水道水ですすいでも大丈夫ですか?
食器を干す場所はなくて、消毒が終わったら、ジップに移し替えるでも大丈夫ですか
?
どのぐらい消毒液につければ大丈夫ですか?
色々とご質問をしてしまい、すみません。
ママリ
私的にはお風呂とかでも普通に水かけていますし、水道水汚いわけではないでしょうし良いかなと思っています。
ジップが清潔なら良いのではないでしょうか?
ミルトンとピジョンのやつ使ったことありますがどちらも1時間漬ければOKでした。
ミルトンとピジョンのは「薬液から出してすすがず使っていいですよ」って書いてあるので、水道水が逆に気になるなら出してそのままでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
水道水は汚いというか残留塩素やトリハロメタンなどの有害物質が含まれている可能性があるとネットでも書かれていたので、上の子は離乳食を初めてから哺乳瓶を水ですすいでました。
消毒液に1時間も漬けるんですね。
ミルトンにします。お店で結構、ミルトンを見掛ける機会が多いので
詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。