※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

子どものコープ共済加入について。うちの地域では学生(子ども)は入院費…

子どものコープ共済加入について。

うちの地域では学生(子ども)は入院費医療費がかかりません。それでも保険に入っておいた方がいいのでしょうか?

また、うちの子は病気持ちで入るとしたら告知が緩い方(料金高い方)になってしまうのですが、それなら入らなくてもいいと思いますか?

コメント

アパレル勤務ママ

急な入院や通院で親もいっしょに仕事を休んだり付き添いしたりしても家計に影響なければ入らなくていいと思いますが、
我が家はお守りとして¥1,000に2人ともいれてあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、、!子どもの費用ってことより、そのときの周りの補填て感じですね!!ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

うちの地域もこどもの医療費が無料なので入ってませんでした。
ですが去年2週間ほど入院することになり、個室代や急な入院だったので色々病院で購入する費用、付き添いの親の食事代などで20万ほどかかりました🥲
コープの入院補償があれば、、と思ったので、それから加入してます🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

付き添い入院の親のご飯代結構かかりますよね、、!ありがとうございます!検討してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

貯蓄があったら保険はいらないので保険というギャンブルに賭けるか自分で増やすかですね。
生まれてから月1000円を年利7%で運用したら10年で17万くらい20年で50万になります。健康だった場合、この額は返ってきませんし元本も没収です。
数万〜数十万の額なら貯蓄でカバーできると思うので、保険という不幸の宝くじに賭けることをどう考えるかですね。