※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANGO
お金・保険

積立NISAを利用している方はいらっしゃいますか?どのように手続きしているのか知りたいです。ネットでの手続きや確定申告の必要性について教えてください。

積立NISAしてる人いますか?どこでどんな風にしてますか?手続きは全てネットでしょうか?確定申告とかする必要もありますか???
全くの初心者ゆえお手柔らかにお願いしますm(_ _)m

コメント

うさ

SBI証券で積立と一括投資のNISAしています。手続きは全部ネットでしました。
NISA枠内での運用なら確定申告は不要ですよ😊

ma

楽天ユーザーなので、楽天証券で積み立てています。手続きは全てネットです。楽天証券を作る時に郵送物は家に届いていたような記憶はあります。

どこに投資したら良いか、などは私も知識がないので、YouTubeでリベ大など見て「ここを選べば間違いなし!」みたいなメジャーなところを選びました!

はじめてのママリ🔰

楽天でしてます!🫶🏻もし楽天の口座を持っていないようであれば口座を作るところから始まるので、NISAを始めるまでに最短でも2.3ヶ月かかると思います🥹ネットで申請して、郵送される書類に記入して返送とかがあります。

私も勉強してもあまりよくわからなかったので、ネットでランキングになっていた上位5つに投資したら正解だったようで増えてます☺️