※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種をしたお子さんで、残念ながらインフルエンザ…

インフルエンザの予防接種をしたお子さんで、残念ながらインフルエンザ罹ってしまった方、どの程度の発熱や症状がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱して12時間後に陽性判定、次の日には熱は下がってました!
38度台がマックスでした!

ママリ

今5歳で3歳くらいから毎年打っていますが、今年初めてインフルになって、微熱→39度2日→平熱という感じでした。
鼻水、鼻詰まりの症状もありました💧

ぱんたす

毎年打ってます💉
3歳息子先週から初めてインフルA型。
めちゃくちゃ酷かったです💦
熱も40℃超え熱性痙攣もなり、その後2-3日で一旦熱下がって、また38℃まで上がり、結局9日目でやっと解熱。
まだ3日は登園禁止です。
長女も息子のが移りなりましたが、1日で解熱、食欲もなくしんどそうではありましたが、落ち着いてました。
息子が初めてだから?か一番酷かったし、長かったです😭

はじめてのママリ

ご回答頂いた皆さまありがとうございます!

やっぱり予防接種しても軽く済む場合とそうでない場合がありますね…
うちの子は明日検査予定ですが、保育園でインフルエンザ流行ってるので恐らくそうかなぁと思ってます。
今39℃なのに元気にしてますが、この先あまりひどくならない事を願ってます🙏