※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠前から子宮頚がん検診に引っかかってます😭妊娠前のコルポでは子宮頸…

妊娠前から子宮頚がん検診に引っかかってます😭

妊娠前のコルポでは子宮頸管炎でした。

初期の検査でやはり引っかかって、LSIL。

17週の時に産科で検診の後、婦人科で診察が入ってます。
やはりまたコルポなんでしょうか…?
無事に産めるのか…不安しかないです。

同じような方いますか?

コメント

ことり

中度異形成で婦人科にて経過観察中に妊娠がわかり、妊娠中に病状に変化がないか検査しながら自然分娩でした。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

自然分娩できたのですね🥲✨
    検査とはコルポですか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

検査はたしか細胞診でした!コルポ診だと検査後タンポンとか入れますよね🤔入れた記憶がないので😥記憶曖昧ですみません🙏
    一応婦人科から産婦人科には紹介状出してもらいました💡

• 3時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

今総合病院通ってるんですけど、前の病院では妊娠中は流産リスクがあるからコルポはできないと言われたのでどうなのかなと。
    コルポだとタンポン入れますね、止血のために。
    細胞診だったのですね!

産後経過どうですか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

産後3ヶ月後くらいからまた定期検診再開して私の場合は変わらずで、そのまま中度異形成で検診続けましょうでした💦
    出産自体は特に問題なくです。

• 3時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんですね💦

出産問題なくできたと聞いて私も少し希望が見えました🥹✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前から5年ほど軽度異形成で、一度進行していると言われたこともあります。
婦人科にこのままでも妊娠できるのか相談してから妊活を始めました。
手術するにしても出産後なので何も気にしなくて良いと言われたので妊活開始し、すぐ妊娠がわかりました。

なぜだか分かりませんが、五年間ずっと異形成だったのに産科の初期検査で何もなくなってました、、不思議、、
異常を見逃されてるんじゃないかと逆に心配になりました。

細胞診で異常があった場合はコルポになるんじゃないかと思います、、
が、出産は問題なくできると言われましたので大丈夫ではないかと思います。
私の場合軽度異形成だったのでちょっと違くてすみません💦💦

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

初期検査で異常なくなったのですね、よかったですね😊✨

前の病院では、妊娠中コルポできないと言われたのですが、病院によって違うのでしょうか…?

私も出産まで無事にいきたいです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私は細胞診でひっかからなかったので妊娠中のコルポはしておらず、、無知ですみません💦

もしコルポをやると言われたら先にリスクがないか確認した方が良いかもしれませんね😣

問題なく無事に赤ちゃんに会えることを祈っています☺️

• 2時間前
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

いえいえ💦

そうですね😣💦確認します💦

ありがとうございます😊

• 2時間前