※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

良くないことだとは承知しております。ホテルの予約をとりあえず押さえ…

良くないことだとは承知しております。

ホテルの予約をとりあえず押さえておく形で予約しておいてキャンセル料のかからないギリギリにキャンセルされる方いらっしゃいますか??

5月に2泊3日の旅行を予定していて、木曜日〜土曜日の3日間ですが2週目か3週目か旦那の仕事の都合がもう少し先でなければ分からず、でもとりあえずホテルは押さえておきたいなと思っていますが2週とも予約しておいて1つをあとからキャンセルするのはアリなのかなと思いまして。。

あと屋外を出歩く予定なので天気も考慮したいなと思っています。
良くないことと分かっているので、批判はお控えください。

コメント

まま

よくないことなんですか?!
アーティストのツアーが決まると、チケットの当落がわかる前にホテルおさえる方もたくさんいるのでよくあることかと思ってました🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ホテル側にとっては迷惑なことなとかなと思いまして…。
    結構されている方いらっしゃるんですね。
    あまりホテルなど利用しないので分からなくて質問させていただきました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

泊まる意思はあるのだからいいと思いますよ。
私も泊まる事を前提で、事前にキャンセルしたことありますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    確かにいくつも色々なホテルを予約して最終的に他のホテルを選ぶよりはまだ良いかなという感じですよね、
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前