3月下旬に出産予定の女性が、肌着の準備について相談しています。コンビ肌着5枚、短肌着2枚、ボディースーツ3枚を考えており、短肌着の必要性について意見を求めています。また、新生児期が終わった後のお出かけ用の服についても知りたいようです。
3月下旬出産予定なんですが準備について教えてください🙏🏻
コンビ肌着5枚 短肌着2枚 ボディースーツ3枚
で肌着の準備を進めようと思うんですがどうでしょうか?
短肌着はいらないという意見が多いですが友達はかなり使ったみたいなので
ボディースーツと併せて買ってみようと思っています
後は新生児期が終わったらお出かけの時の服などはどうすればいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2月生まれと4月生まれがいますが、新生児期はボディスーツは使ったことなくて、常に短肌着+ツーウェイオールでした。(お出かけの時もです)
コンビ肌着もわたしはあまり使わなかったです…気候にもよるかもしれませんが😅
よく動く4か月くらいになるとちょうど暑くなってきてたので、家ではボディスーツ一枚とかで過ごしてました🙌
はじめてのママリ🔰
セット売りされてるものを購入しようと思ってましたが
バラで買った方がよさそうですかね?💦
はじめてのママリ🔰
セット売りだと長肌着も入ってませんかね?
季節的に長肌着は使わないと思うので、長肌着入ってないならセットで買っていいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
短肌着とコンビ肌着のセットです👏
予定日が3月31日で4月生まれになってもおかしくないので参考にさせていただきます!