※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
家族・旦那

里帰り中に離婚を切り出し拒否され、2人で話し合いをしても旦那が冷静に…

里帰り中に離婚を切り出し拒否され、2人で話し合いをしても旦那が冷静になれないため、間に身内が入ってくれています。
母は里帰り終了後は一度もとの生活に戻った方がいいと話してくれましたが、話し合いの時と旦那の言葉や表情など何度も思い出され、かなりしんどいです。
空腹は感じますが食べる意欲がなくなり、授乳があるため無理にでも口にしてはいますが1日中吐き気がおさまりません。

子どもはとてもかわいく、睡眠不足などで辛い時もありますが、育児は本当に楽しくできています。旦那がいない時間、帰った後はホッとして楽しく育児に向き合うことができます。

いつか必ず離婚すると決心しているため、いつまで旦那との生活を頑張ればいいのか終わりが見えず苦しいです。
旦那に会う前や、顔を思い出しただけでも吐き気や動悸などがあり、毎日泣きながら過ごし自分自身も限界を迎えているような気がするのですが、終わりがあるから今は耐えるべきと言われ、どうすればよいのかわかりません。

コメント

ポムポム

離婚したいはっきりした理由はあるのでしょうか?
DV、不倫、借金…等

• にん

にん

DVや借金など、世間的に言われているような理由ではありません。
    大きく言うと性格の不一致のような感じです。

• 3時間前
  • ポムポム

ポムポム

そうなんですね。
    旦那さんは離婚は反対してるんですね。
    ただ、今の状況で里帰りを終えてしまうと、にんさんの精神面が心配です。
    産まれたばかりの赤ちゃんもいるようですし、このまま実家に頼る事は出来ないのでしょうか?
    1対1で話し合うのは危険な気がします。第三者を必ず入れましょう。
    にんさんの中で離婚の気持ちが変わらないのであれば、その気持ちを貫いて旦那さんを説得するしかないと思います。

• 2時間前
  • にん

にん

旦那が一度も子どもと生活できてないという主張が強いです。
    なので別居にも応じてもらえる気がしません。
    絶対に気持ちが変わることはありませんが、いまは耐えてと言われ、それはいつまでなのか、が全く見えず、帰る日が近づくのが毎日苦しいです。

• 2時間前