※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日から離乳食、お野菜が始まりました!にんじん🥕をあげてみましたが反…

今日から離乳食、お野菜が始まりました!
にんじん🥕をあげてみましたが反応は普通でした。
何の変化もない!

よくBFでにんじん&トマトやほうれん草&小松菜などありますが、初期の段階であげても問題はないですよね?
※5ヶ月〜となってて…

でも食材ひとつひとつで離乳食を進める方がよいのか?

皆さんはどのように進めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどの食材にアレルギーがあるのか、苦手なのかを把握したいので、野菜は一つ一つ進めていきました。
そこから、クリアしたもの同士の野菜の組み合わせのベビーフードを食べさせました😊

はじめてのママリ

うちも最近離乳食はじめて、
ブレンダーをつい数日前に購入したので
ブレンダーくるまでのあいだは
キューピーの瓶のベビーフード
使ってました!
にんじんトマトのやつと
かぼちゃさつまいも混合のやつあげましたがうちは特に問題ありませんでした!
この辺はアレルギー28品目に
入っていないし
特に気にしなくても大丈夫かな?
とわたしは思ってます😄
最近ブレンダー使って
野菜あげるようにしてますが
キューピーの瓶のほうがすごいよく食べます‥笑

ととろ🔰

最初は野菜一つ一つあげました。アレルギー確認もですが、BFだと砂糖やてんさい糖が入っていて甘いので、その後普通の野菜を食べなくなったら嫌だな〜と思ったからです💦
保育園入園まで時間ない!とかならアレルギー指摘品目以外ならBFでまとめてあげちゃうかもしれません。