※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【1歳 予防接種について】4種混合、肺炎球菌、ヒブ、MR、水痘5つまとめ…

【1歳 予防接種について】
4種混合、肺炎球菌、ヒブ、MR、水痘
5つまとめて打つか分けるか悩んでいます🥲
出来るだけ子供の負担にならないようにしたいのですが…
打った直後にインフルとかにかかったら悪化するんですかね?😭

コメント

あーちゃん

ワクチンとインフルは関係ないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🙏
    副反応の熱+インフルの熱でダブルでキツイのかな…とか思ってしまって🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

インフルにかかるかかからないかはもう運だと思うので、期限内のうちに打てるものは打った方がいいと思います🙆🏻‍♀️🙌🏻
ちなみにうちは最高で4種類一気に打てたので4種類まとめて打った日もありましたよ!🌟
インフルのワクチン以外の予防接種は副反応なども特になく熱も出たことないです!
時々腕腫れてたりありましたが、1日で落ち着きました☺️

みっこ👶

うちも今日の午後から予防接種4本打ちに行きます!☺️
うちは副反応で前に腕の腫れと発熱がありましたけど、副反応の発熱は割と機嫌よく過ごしていたのでもしインフルにかかったとしたら、おそらくインフルの熱だけが辛いと思います😭
なので接種してから1週間くらいは人混みさけたりして、かからないように気をつけようと思ってます😌
確かに一気に5本打つのは負担になるかなって思っちゃいますけど、痛いことを何日かかけてやるよりも、一度に済ませた方が子供にとっても一気に終わるので逆に負担にならないかなって思います😊