※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の初マタです。心配性のあまり常にお腹に意識が集中しすぎてしまい…

20週の初マタです。心配性のあまり常にお腹に意識が集中しすぎてしまい気が気ではありません😭
「あ!いま骨盤横がツキンっていった?」「なんとなく下腹部が痛むかも」といちいち気にしてしまって、座っていても横になっていてもお腹が張っている気がして(触るとおそらくカチカチではないのですが…)、先生にはこの時期の腹痛とお腹の張りは要注意と言われてから更に心配になってしまいます💦
今のところ逆子と言われていることもあり、胎動の位置も下すぎて不安です。

妊娠を機に仕事を退職したため、身体への負担はないものの時間があるぶんずっと考えてしまいます。
安心というか、もう少し気持ちを楽観的にするにはどうしたらよいでしょうか😭😭

コメント

なあ

20wで逆子なんて気にしなくていいですよ〜その時期だいたいの子逆子です!
胎動の位置も臍下、恥骨らへんです
まだ赤ちゃんちっさいので!

考えすぎないこと、調べすぎないことですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    皆さんも同じような感じだと聞けて安心しました🥲
    他のことで気を紛らわせるようにします!
    ありがとうございます😭✨️

• 8時間前
mina

その時期の逆子は治るので大丈夫です!
まだ赤ちゃんが小さく、動き回るスペースが十分にあるので!
たまたま、検診の時に逆子だったくらいに考えていいと思います!

腰痛とお腹の張りも、私も20週くらいの時からありますが検査してもらって切迫の兆候は見られないってことで張りどめの薬で様子みてます!
腰痛もお腹がだいぶ出てるのでそのせいかな?と仕方ないと思うようにしてます!
意外と赤ちゃんは、強いので生命力を信じましょう💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。健診のたびに逆子と言われるので不安になってしまってました🥲
    詳しくありがとうございます✨️
    現時点で先生から切迫の診断が出てないということは大丈夫ということですよね😣💦
    赤ちゃんを信じます🥹👶🏻💕

• 5時間前
  • mina

mina

1人目の時、ずっと逆子でしたが
    ギリギリで戻ったので可能性はまだ全然あります!

• 4時間前