※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳で、一升餅を背負わせようと思うのですがまだ歩けません。1…

もうすぐ1歳で、一升餅を背負わせようと思うのですが
まだ歩けません。
1歳で歩けない子ってそれなりにいるかと思うのですがその場合ハイハイでやるんでしょうか?
そんな重いもの乗せて進めないんでしょうか?
1歳なりたてで歩かなかったお子さんどんな感じでやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は伝い歩きで背負わせました!!
意外と嫌がらずすんなり背負ってくれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちでじっとしてることが多く、伝い歩きもまだ気が向かないとやってくれないのでうちもやってくれるといいんですが笑
    ありがとうございます!嫌がる子もいればすんなりの子もいるんですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は節句との兼ね合いで
11ヶ月で誕生日をしたので
歩きませんでした。
手押し車を使って進む方法も1ヶ月くらい前から練習させましたが
嫌がってしなかったので
お餅を背負わせて私が両手を後ろから持って歩く真似をした後
ハイハイで背負いました。
うちの子は力が強い方でがっちりしてるので平気で背負って進んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手押し車、家にも支援センターにもなくてやった事ないんですよね…我が家も歩かせる真似とハイハイにしようかなと思います。進めますように!

• 6時間前
ギリー

1歳1ヶ月で歩き始めました!

お誕生日は、一升餅を背負わせてハイハイ&つかまり立ちでしたが、かなり盛り上がりました!
子供にとっては相当重いので、普段通りの動きは全く出来ず…

なので、ハイハイは出来ませんでした。
つかまり立ちも支えてた手を離すとすぐ尻もちついてしまいますので少しでも耐えられたら成功って感じです(笑)シャッターチャンスはわずかです!

参考までに我が子の時の写真添付します。
自宅でついた一升餅を背負っていて、甥っ子がおもちゃを反対側から支えています!立てたのは本当1秒とかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真もありがとうございます!ですよね、うちもそんな感じな気がします。手押し車も家にも支援センターにもないので使ったことないですし…伝い歩きも気が向かないとしてくれないのでハイハイつかまり立ちでしょうね~一瞬背負えたその瞬間を逃さないようにしたいと思います!

• 6時間前
COCO

お餅だと重いので一升パンにしましたが、泣きながら背負ってハイハイしてました😂