※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワーママの皆さん、旦那さんや祖父母が登園(子供の朝ごはん用意、身支度…

ワーママの皆さん、旦那さんや祖父母が登園(子供の朝ごはん用意、身支度、着替え、登園)やってくれる日ってそれだけで何%くらい楽に感じますか?

私的に1日の半分以上の体力を朝の送迎で使うので🥵

コメント

ショコラ

朝の準備、子どもたちの送りは基本夫です💕
なので、80%くらいかなぁ。

うちは正社員フル同士の夫婦なので😊

自分がパートや派遣ならもちろん私の比重が増えるのは当たり前と思いますが😊

ただ、今は基本リモートワークなので、夫婦でやってます。

でも、保育園への送りは毎日夫です。

はじめてのママリ🔰

私も全て自分が対応してるのでへとへとです😅

なこで朝に全部子供関係を対応してとらえるとかなり楽になりそうかと思います!!
祖父母と同居されてるのですか?
頼れるなら頼ったほうが良いと思います。

さやえんどう

今朝、食事の準備だけしてきましたが夫に送りを投げてきました。
たまに義母にお願いすることもありますが、電車乗ってそのまま出勤できるだけでカナリ楽です!

こなん

我が家は私が夜勤明けの日が2日あるので1週間のうち3日わたし、2日旦那です!全然違います😂特に冬は目覚めが悪くてなかなか起きてくれなくてイライライライラしちゃうので、、笑

送迎しない日のHPは帰ってくるまで会えないこともあり、でもLINEで旦那にアレコレ指示を出さないといけないこともありHP90%くらいですかね!!送迎する日よりは元気に過ごせてます💪笑

はじめてのママリ🔰

うちは平日朝は完全に旦那です。朝ごはんやおむつ替え、小学校への送り出しも全て旦那です。前は時短だったので、朝も帰りも私でした!その時と比べると、朝の送りなしでフルタイムで働くほうがよっぽど楽😂うちはイヤイヤ期がいて、保育園からの帰りも1時間以上かかったり抱っこで遠回りさせられたり相当しんどいですが、朝がないだけでかなり楽です。朝の準備と送りコミコミで40%くらい楽ですかね😆