ゆーたん
保育園で食べれてるならいずれ食べれると思いますよ🙂
あまり無理強いしても良くないですし、お家では一口だけでも食べれたら褒めてあげるとか!
うちは飛行機作戦でお口に着陸したいなぁとかありさんのお口で少しだけ食べようとか少しずつでも食べれたらかっこいいと褒めまくってました。
今も嫌いなものや食べない時もありますが、全く食べないことはないです。
はじめてのママリ🔰
今月3歳いますが同じです😂
白飯(納豆やふりかけとかなにかないとやだ)、基本野菜
いらないって横に置かれます😂でも保育園では食べてるので取り敢えず無理にはたべさせたりして!ハンバーグとかだとたべてます✨️上の子は2歳児まで麺類全然たべなかったけど、いま普通にたべるし、ピーマンとか野菜たべるのでそのうち下の子もたべると思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たべさせたりしてません! の間違えです💦
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
息子3歳の時緑の野菜全然食べなかったですが、4歳後半から食べるようになりましたよ!なんか突然きゅうり、ブロッコリー食べてみたいから始まり、葉野菜も食べます😊咀嚼力も上がって食べやすくなったみたいです。
保育園で食べてるなら本当に無理!て感じじゃないので大丈夫かなと思います✨
コメント