※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の赤ちゃんが夜中に叫んで泣くようになり、どう対処すればよいか悩んでいます。

生後7ヶ月半ぐらいの最近になって急に夜中叫んで泣くようになりました。。。今まではちょっとした寝言泣き?みたいだったのが本格的な夜泣きになってきた気がします。夜驚症は月齢的に当てはまらないようですが似たような感じで数分間叫びながら泣いてまた寝ていきます。もうどうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

泣き叫んでまた寝るなら何もせず見守りでいいと思います🥹
夜泣ききついですよね😵‍💫

• さくら

さくら

声量も大きくなってきてるのも相まって余計にびっくりしてしまって😭💦
    本人が一番怖い思いしてるとは思いますが🥲
    とりあえず見守ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 1月20日
はじめてのママリ

最近突然ギャン泣きで起きてその後スンっと寝る日々です😵‍💫上の子も一時的にあったので寝たふりしたり、ギャン泣きが落ち着かなければトントンしたりして寝かしつけてます、、声もでかいし大変ですよね😫

• さくら

さくら

ほんと声がすごい大きいですよね😱
    やっぱり一時的に夜泣きの時期が来ちゃうんですね…😢
    ひとまずトントンして様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 1月20日
🍈

全く同じです。。急に泣き叫ぶようになりました。。そういう月齢なんですかね😭でも泣いてまた寝ていくの偉いですね🥲うちはおっぱいしないと絶対寝ません😭

• さくら

さくら

本当に無理な時は最終的に授乳しちゃいます🥺💦
    最近授乳回数が減ってしまったのでいつまで母乳が出るものか…💦

• 1月20日
はじめてのママリ

わたしも同じ悩みでママリに質問したことあります!笑
突然でびっくひしますよね!!😳
結局自分の子だけじゃなかったので、成長の一つと思うことにしました!
もしかしたら怖い夢を見たのかも?と言ってる方もいましたよ👶
うちは抱っこしないと泣き止んでくれないです😱

• さくら

さくら

同じ方いて安心しました!笑
    寝れない&寝ろのイライラ通り越してもう心配が勝ちます😂
    抱っこで落ち着いたと思って下ろしたら背中スイッチ発動😇いやいまかい!ってなりました笑笑

• 1月20日