※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

ミルクを飲んでもすぐに泣く子について、何時間空けて飲ませるべきか悩んでいます。母乳が少なく、ミルクもあまり飲まず、繰り返し泣くことにストレスを感じています。

ミルクあげても残すのにまたすぐ泣いてきて本当に辛いです。
ちょびちょび飲みする子は何時間空けて飲ませればいいのでしょうか。

一応混合ですが母乳が少ししか出ないみたいでミルクあげて寝かせても10分後くらいにまた泣いて1時間以上寝かしてます。それにミルクも120つくるけど90くらいしか飲まず口に入れてもオエッてするくらいいらないとべろで拒否するのにまたすぐお腹すいて泣きわめく。この繰り返し+上の子のお世話で頭が狂いそうです。

なんで寝てくれないの?なんで飲んでくれないの?なんで?なんで?とイライラしてきて辛いです

コメント

ちぎりぱん

上の子は作ったら作っただけのんでくれる子でしたが下の子はちょびちょび飲みですぐなく、または泣き止まない事が多くまだ2時間経ってないしなんでそんなちょびちょび飲みなんだー😭なんで残すんだー😭なんで寝てくれないだー😭って感じでもう1時間とかしか経ってなくてもちょびちょびあげてました😅病院では助産師さんの前で泣いてましたね😓

なかなか体重も増えず3時間経ってなくても泣いたらとりあえずあげてました😖

ほんと飲みが悪くてぴよログってアプリも点々がいっぱいで量も少ないしノイローゼになりそうでした😅

体重と少なくて心配でしたが今は夜中1回起きるくらいになりました😓まだフォローアップミルク夜中に1回飲ませてます🍼ご飯もちょびちょび食べなので少食なのかもしれないです😭

大変ですよね😖あんま寝れないと思うので休める時に誰かに頼って休んでください🥺うちは旦那がカスなので実家に泊まったりして助けて貰ってました😂

• はじめたてのシンママ👩🏻

はじめたてのシンママ👩🏻

1、2時間もしないで泣いてしまう時はどのくらいあげてましたか?

私も1ヶ月検診の時に上の子いるとそうなるよ頑張ってるね!またなんかあったら話に来てねと助産師さんにいわれつい泣いてしまいました。

体重も増えずだと自分責めちゃいますよね🥲私は1ヶ月検診のときはミルクよりの混合と伝えたところほんとに平均的だから調節が上手いんだね!と言われたけど(その時はあまりちょびちょび飲みではなかった)平均的だから3時間経ってないのにあげてもいいのか迷います…

ありがとうございます🥲
    分かります😂夜中ほんとに起きないですよね?なんで私だけ起きないといけない?と上の子の時何度思ったことか😂今はいないので気が楽ですが笑

• 2時間前