※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
お出かけ

明日ショッピングモールに行く予定ですが、調乳室のお湯を自分の水筒に入れるのは非常識でしょうか。

明日ショッピングモールに出かけます🙇‍♀️
おそらく昼前くらいから20時〜21時までいます🙇‍♀️

事情があって話すと長くなるので
そんな遅い時間まで!的なコメントはいりません!

最近上の子は完母で下の子は完母から混合になり、お出かけの際は水筒にお湯と湯冷しを持って行ってましたが
明日は長時間の外出になるのでお湯が冷めちゃうだろうと思っていて

質問なのですが持ってきてるお湯が冷めてしまったら
調乳室のお湯を自分の水筒に入れるのは非常識でしょうか😱?
母乳の出があまり良くないので、日中はほぼ完ミなのです🙇‍♀️

ミルク初心者なので教えてください🙇‍♀️

コメント

りんか

全然いいんじゃないですか??
まず明日平日だしそんなに人もいなさそうなので
事情があって長居するならやっちゃいます🫶

• コウ

コウ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    どうしてもいいタイミングで調乳室に行けなさそうで
    人が居なければちょうだいするかもしれません🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事情があってその都度、作りに行けないなら仕方ないと思います。
あとは飲んでいるミルクによったら缶タイプやパックタイプがあって常温のまま飲ませる事が出来るミルクもありますよ☺️

• コウ

コウ

缶タイプ!!そうでした!
    その手がありました😭✨✨
    明日はそれを買ってから行こうと思います🥺

ずっと完母でミルク飲ませる予定もなかったからミルクに関して無知すぎて😭
    メーカーなんでも飲んでくれるタイプの子なので、初めてのやつでもきっと飲んでくれると思います🥺

目から鱗でした🙇‍♀️ずっとお湯どうしようしか頭になくて😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーまでありがとうございます🤭🧡

うちは産院からアイクレオだったのでお高いですが😭紙パックを常備してました!
    普段使いしてたら震災やもしもの時にも飲んでくれると思うので良いですよ~🙆✨

何でも飲んでくれるとは良い子ですね~🥺🧡
    うちはほほえみに変えたらマーライオンみたいに吐き出したので泣く泣くアイクレオに戻しました😂

お気をつけて行って来てくださいませ~☺️

• 53分前
  • コウ

コウ

アイクレオお高いイメージです💦
    高く付いてもそれがその子に合うなら仕方ないですよね😂

ほほえみはまだ試して無かったです!
    キューブのやつ試供品でもらってたのがあるので、朝お試しで飲ませてみてみます!

ちなみに紙パックのミルク持って行く場合は哺乳瓶に移す時、開封するのにハサミも必要ですか??持って行った方がいいでしょうか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオの紙パックには移し替え用のストローが付いてるのでハサミは使った事ないです☺️
    ストローから哺乳瓶に移し替えるイメージです!
    私は面倒くさくなってストロー抜いてパックから直接哺乳瓶に入れてました😂

• 37分前
  • コウ

コウ

なるほど、そうなんですね👏
    色々教えてくださりありがとうございます😭✨

お湯のことばかり考えて明日のイメトレして眠れませんでしたが、これで眠れそうです😪笑
    そろそろ授乳で泣かれそうですが😪笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、笑っちゃいました😂😂
    イメトレ!めちゃめちゃ分かります!(笑)

上にもお子さんもいらっしゃるので眠れる時にしっかり休まれて下さい🥺
    少しでもお役に立てて良かったです✨

• 26分前
むにゅ

水筒に入れるのはダメだと思います。
衛生面からもお店側としてはNGにしている所がほとんどのはず。
その時間までモールにいるのなら欲しい時に調乳室に行って作るのはダメなんですか??

うちは2人とも完ミだったのでよく調乳室のお湯利用させてもらいましたが持ち帰る人は見たことないですし場所によってはお持ち帰りはご遠慮間くださいって貼り紙もあります。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます!
    やっぱりダメですよね🤔

丁度いつもの授乳のタイミング19:30〜20:00頃に授乳なのですが
    その時間では家を出る前に作ったお湯は絶対冷めてるんですけど
    その時間が自由に移動出来ない時間になってくるんです😞
    なので調乳室まで移動せずともその場で作ってあげる事はできるので、出来たらいいなぁと思って😞

今まで完母で調乳のお湯に目を向けた事すらなかったもので💦
    明日初めて使うのでNGと知れてよかったです😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

水筒に入れている方は見たことがありませんが、大量に持っていくとかでなければいいんじゃないでしょうか。
でも大体温度設定が75〜85度くらいなので、いくら保温の効く水筒でも持ち歩いてると冷めちゃうと思います💦
注ぐ時に5度は下がると聞くので、ちょっと心配だなと思います。

• コウ

コウ

コメントありがとうございます!
    75〜85度なんですね!それだと確かに水筒に入れたとしても使いたい時になったら冷めてそうですね💦

• 1時間前