※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を始めたが、何周期妊娠できなかったら病院に行くべきか知りたいです。

皆さんは何周期妊娠出来なかったら病院に行くのでしょうか?
3人目が出来ればいいなーくらいの気持ちで、ゆるく妊活始めました。
アプリの排卵予定日を見るだけで排卵検査薬や基礎体温も測っていません。
今後排卵検査薬とか使ったりするのに何ヶ月出来なかったら不妊になるのか目安が知りたいです。

コメント

ゆり

本来はたしか1年だったと思いますが、原因があるのに1年も待つのはしんどかったので、3ヶ月で妊娠しなかったら検査に行こうと決めて、検査に行ったら実際に自然妊娠は無理な身体だったので、早めに病院に行ってよかった〜と心底思いました。
1年はしんどすぎます笑

はじめてのママリ

私も上の方と同じで、3ヶ月できなかったら通院がいいと思います!
1人目妊活だと若さもあるので1年が目処かと思いますが、2人目3人目だと年齢も重ねてるし早い方がいいかなと個人的に感じます☺️