元旦那の父親が買い物中に付きまとい、怖くて買い物ができません。対策はありますか?
4年前に離婚した元旦那のお父さんとスーパーで鉢合わせた時に、私の買い物が終わるまでずっと後ろを付いてきて私と娘の事を見てきます。
支払いを済ませ袋に詰めている時も背後に立っていて
じーっと見てきます(距離的には原付1台半程離れてますが)とっても気持ち悪いです。
こんな事が2度あり偶然とは思えず買い物に行くのがとても怖いです。
元旦那家族とは離婚してからそれっきりでした。と言うか「養育費も払わないし面会したいと思わない」と、あちらの家族がハッキリ言ったので公正証書にて養育費を請求しない代わりに面会は一切なしと約束しました。
地元の格安スーパーは1つだけで そこしか買い物に行きません。辞めされる方法は無いでしょうか?
私は怖くて過呼吸が酷くなりましたし、眠れなくなりました。娘にもし危害を加えられたらと思うとゆっくり買い物も出来ません。本当に助けてくださいお願いします。
- シンママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すごい嫌ですね…。
ご実家近かったり、
娘さんが保育園や幼稚園、学校?
に行ってる間にママさんだけ、ちょっと本人とわからないように変装して買い物に行くとか…。
今度会ったら店の人に注意してもらうとか…。
ダメですかね…。
ゆず
店員さんに助けを求めるのはダメですかね?
そしたら店側から警察に通報してくれるんじゃないかな?と思います。
-
シンママ
もしまた同じ事になったら何と言って助けを求めたら良いでしょうか?ᐪ-ᐪ 母の働いている職場が買い物に行く格安スーパーで従業員さんとは挨拶程度に少しお話する感じです。助けてと言うのが申し訳なく思います…。
- 3時間前
-
ゆず
元義父を覚えてないふりをして「知らないおじさんがついてきて怖い」とか言って助けを求めてはどうですか?💦
お母さんの働いてる職場なら助けてくれそうですけどね👍
それにしても気持ち悪いですね…
まだハッキリと声掛けられる方がいいですね。- 3時間前
シンママ
平日はフルタイムで仕事してまして娘は保育園に預けてるんです。
土日祝しか買い物に行けないので娘を連れて行くしか無くて…実家には母がいますが土日祝は仕事で預けることが出来ずって感じで…。母が働いている職場がその格安スーパーでして知り合いも多いので、もしかしたら従業員さんが助けてくれるかもしれません。がそんな事頼むのも申し訳無いと言う気持ちがあります。