※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみちゃん🌿‬ ܸ
妊娠・出産

自然排出の体験談を求めています。流産が確定し、手術までの待機期間中に自然排出が起こる可能性があるため、どのような状況で起こったかや役立ったアイテムについて知りたいです。特に、仕事中や買い物中に起こることへの不安があります。

自然排出が起こったときの体験談を聞かせてください。

12月に体外受精にて陽性判定を貰いましたが、7w1dで胎嚢は週相当だが胎芽が3.3ミリと小さく、心拍数も測れず厳しいかも、と言われ先日17日の8w1dで流産が確定しました。

手術を行えるのが今月の30日とのことだったので、そこで予約はしましたが、待機期間があるため、その間に自然排出が起こるかもしれない、と言われました。

今の時点では生理痛のような弱い痛みがたまにある程度で、出血はありません。

もし自然排出が起きた際にどうしたら良いのか、体験談を探していましたが、痛みや出血量にまつわることしか記載されていません。
フルタイムで働いてるので、もしかして職場で起こるんじゃ…買い物中に起きるかも…と痛みより発生した際の心配が大きいです。

体験漫画などでは就寝中の描写が多いのですが、就寝中が多いのでしょうか?

辛い記憶を思い出させてしまう質問で申し訳ありません。

いつ何をしていた時に起こったか、念の為持っていたアイテムが役に立った、等の体験談を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

おみや

7w4dで稽留流産確定でした。
不妊治療でホルモン剤を飲んでいましたが、確定した日から薬を辞めて4日後の昼頃から茶おりが出始めました。
その日は一日中茶おり、生理前のお腹の違和感だけでした。
次の日の昼頃から鮮血に変わり徐々に痛みと出血量が増していきました。
夕方ごろに3分間隔くらいで生理痛以上の痛みが来ました。何かを握りしめていないと耐えられない感じでした😅
それが20分ぐらい続いたところでロキソニンを飲み(家になくて旦那が急いで買いに行った)、そこから痛みが落ち着きました。
3分間隔の痛みの時は出血量も凄かったので、どこかのタイミングで自然排出したのだと思われます!

わたしもフルタイムでしたが妊娠したことも流産したことも早めに伝えていたので、茶おりがはじまった時点で次の日とその次の日の2日間は休みにしてもらいました!

わたしは激痛の排出でしたが、友人は何の痛みもなく気付いたら終わってたという感じだったので、人それぞれかと思います💦
痛みがありませんように😭🙏

ほのか

私は昼間、特に何もしていなくて家に居るときでした。
尿意をもよおしたのでトイレに行ったらドバッと何かが出てきて便器見たら血だらけでした。
痛みは全くなかったです。

「たくさん出るよ」と友達から聞いていたので出かける時は大きな生理用品つけて、カバンにも入れて下着ズボンの替えも用意してました。