コープ共済たすけあいへの加入について、脳腫瘍手術後の状況や不妊治療の影響、子供の加入手続き、入力フォームのサポートについて質問があります。
コープ共済 たすけあい に妊娠12週加入予定です。
①脳腫瘍の手術を2023年に行いました。
良性腫瘍でしたので摘出したら完治し、薬の服用なども摘出のしておりません。経過も良好です。加入可能でしょうか。
②不妊治療(体外受精)で妊娠しましたが加入し、帝王切開などになった場合保険適用でしょうか。
③組合員ではないので組合員になり加入予定です。ネット申し込みをしようと思ってますが、出生前の子供を加入させる場合、一旦自身(母親)だけ加入し、通ったあと22週までに子供を追加加入させる流れでしょうか。
④入力フォームなどがあまりわからないのですが電話をすれば詳しく教えてくれますか。
- もち。
nikon
私も加入予定です『はぐ』という似た保険を資料請求したは私は申し込みする前にだめでしてコープはどうかな?と先日店舗で聞いてきました。
組合員本人が加入しないと子供のつけられない仕組みなんですね(・・;)
すいません①②は審査が多分あるので加入できるかどうかは申し込んでからになると思います。私が切迫で手術しており聞いたら申し込み後審査と言われました。③は同時申し込みだと思いました。
④は店舗の方が箱ティッシュ貰えたりがあったので私は店舗行きます😃
しゅしゅ
②クリニックを卒業して薬など飲んでいなければ加入できると思います。
④電話で教えてくれます
希望すれば直接家にも来てくれます
コメント