第二子妊娠中で男の子と確定しましたが、周囲の反応にストレスを感じています。女の子も欲しいと思いつつ、男の子2人に不満はなく楽しみもあります。男女の組み合わせが良いとされる風潮に疑問を感じています。
第二子妊娠中で、性別も男の子で確定をもらいました👦🏻
まわりの人に性別を聞かれて答えると、
また男の子かぁ〜😂💦と反応されるのが
プチストレスです🙃
私も女の子1人は欲しいなと思ってはいますが
そんなにがっかりする!?みたいな感じで寂しくなります。
そしてSNSやまわりの友人は、男女で2人目妊娠していたり、、😮💨
女の子羨ましい気持ちも、もちろんありますが
男の子2人で不満は全くなく、なんならおそろいコーデとか楽しみだなぁと既に何着か買ってしまったり🤣笑
なんだか、そんなに男女で産むのが良いことなのか?とモヤモヤします😮💨😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります!同じくです!
しかもまだ二人目産んだばかりなのに、女の子産まなきゃね!とかいってくる人もいます!産後でメンタルやばいのに追い討ちで、やばかったです。
でも気にしないのが一番です!男の子二人いいですよー💕ママがお姫様気分味わえます😂かわいくてたよりになってさいこー!
はじめてのママリ
わっかりますー!
男の子2人大変だねとよく言われます。
多分、大変だねの中に労りとかすごいねとかその様なニュアンスが入っていることはなんとなく感じています。
が、それはあなたの想像もしくはあなたの子またはあなたの周りの男の子が大変なだけでうちはそんなに大変じゃないんだけどなというのが本音です😂
別に大変と思っていないのでそんな風に言われるとなんて返したらいいかわからずモヤモヤします。
男の子=大変と決めないでほしいですよねー。
ちなみに私は友達から、「食費やばそー。」って言われてうるさって感じでした。笑
はじめてのママリ🔰
だるいですよね!
そうですかね〜ってスルーしてます☺️
兄弟も姉妹も可愛いですよ🤍
うちは女の子二人です👧👧
仮にもう1人出来たとして、その子が女の子でもOKですw
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります、うざいですよね、
うちは逆で1人目の女の子、2人目も女の子なのですが、周りからは2人目は男の子だよね?とか言われます
私も男の子欲しかったですけど、無事に健康に産まれて来てくれればどっちでも幸せです✨
外野がうるさいですよね関係ないでしょって感じです
はじめてのママリ
うちも男の子2人です🥰
むしろ、嬉しかったですー🩷
年の差ですが、おソロやリンクコーデも楽しんでます!😊
周りの意見なんてスルーしちゃいましょ👍👍
はじめてのママリ
私は男女の人が羨ましいと思った事ありますよ☺️
義母が、歳の離れたお兄さんと、義母自身の子供も男兄弟で、自分に女兄弟も居ない上、娘もいないとなると、相談したり女の会話が出来ないし、もちろんランチや旅行などさらさらないのでめちゃくちゃ寂しそうに見えます😅
自分が寂しい気持ちとか、全く無ければ気にしなくて良い事です!!
私は他人なんてどうでもいいので、他人の子供の性別にそこまでがっかりするのが凄いなって思います。
あかり
1人目ですら男子だと言われました💦女の子いたほうがいいよ〜って。自分は絶対そんなこと言わないですが。世間では女の子推しですよね🙄
コメント