コメント
はじめてのママリ🔰
病院の先生が言ってましたが、ユーチューブのように受動的に刺激をあたえるだけだと、頭がばかになる、、悪い言い方ですが、、らしいです。
まだゲームのほうがましだと
ママリ
変わりました!
うちはテレビでしか見せてなかったですが、2歳半の時、夏で暑くて外出できない時に大好きな踏切や電車のYouTube見せていたら夜更かしするわ、変えると癇癪するわできりがなくて😭
DVDに変えて見せていました!
そこからテレビのYouTubeつけてても何も言わなくなりました
なるべくDVDにしたら癇癪とか夜更かしもなくなりましたよ😄
きりないですよね💦💦
-
and
すごい!!
YouTubeにメリットあまり感じれないですね、、英語見せたいならDVDとかで十分ですしね😆うちもDVDにします!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
収まりましたよ!!ユーチューブ見てたときはホントに頭ばかなってたなーと思います。
1時間とかでも脳にダメージおってたんじゃ?と思うレベルです。
ユーチューブ見るときは大人と一緒に次何見るかとか話しながら見る分には大丈夫か気がします!子供向けに作られたアニメとかゲームに変えたらイライラしなくなりました。
-
and
凄いです😳
1人で見せっぱなしとかが脳に良くなさそうですよね😭見るなら会話しながらとかの方がいいですね😨- 1月19日
and
そうなんですね😨
YouTubeって本当に見るだけですもんね😨ゲームなら多少目を動かしたり頭使ったりする物もあるし、、納得です!!