※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーを使っている方に、週2回食パンを購入するのと、ホームベーカリーを買って自宅で作ることのメリットについて教えてほしいです。

ホームベーカリーを使っている方いますか?

週2で6枚切り食パンを買うか、ホームベーカリーを購入してパンを家で作るか、長い目で見たときにどちらが得か考えています。

メリットの方が多ければ購入したいなと思っているのですが、どんな感じか教えて欲しいです!🍞

コメント

deleted user

ホームベーカリー使ってます!
材料にもよりますが週2で買うよりは
作った方がお得な気がします!
ホームベーカリーで焼いたパンの美味しさにはびっくりです笑
それにパン焼くだけしかできない訳では無いので
結構便利だったりもするのでホームベーカリーオススメです!🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼きたてのパンを朝に食べられるってめちゃくちゃ贅沢ですよね✨
    長く使えて美味しさも得られる+パン以外も作れるのは嬉しいです🫶🏼

    情報ありがとうございます!

    • 1月19日
ゆめ

ホームベーカリーでパンは最近は作る時間ないですが
おもちやピザはよく作ってます!😆😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パンを作るとなると手間暇かかりますか🥲?
    おもちとピザを家で作れるのもいいですね!✨

    • 1月19日
  • ゆめ

    ゆめ

    子育てがだいぶ落ち着いてそろそろ再開したいとは思ってるけどまだ忙しいので普通にパン買ってます😅😅😅


    おもちは買ったやつより断然美味しいので何回も作ってます!!

    • 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、やっぱり買った方が手軽ではありますよね💦

    他のもの作れるのも魅力的です!

    • 1月21日
るてろ

ホームベーカリーでパン焼いてます!
パンは休みの日はいろんなパンを焼いて(生地は一回まとめて作ればいろんな惣菜パンを作れるので)リアルパン屋さんごっこしたり、平日用に食パン焼いたりしています🍞

私は角食パンが好きなので一次発酵までホームベーカリーにお任せで捏ねと一次発酵終わるまでで2時間、ダウンタイムで15分、二次発酵で30分(オーブン)、焼きで20分とトータル3時間ほどと時間はかかりますが添加物も入ってないし焼きたては特に美味しいし最高です😊👏

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    リアルパン屋さんごっこめっちゃ楽しそうです😂❣️

    我が家もみんなパンが好きなので、添加物入ってないのも嬉しいです!
    詳しくありがとうございます!

    • 1月21日