次回の予防接種について最初に…ほんとに小さくて変な質問だとはわかって…
次回の予防接種について
最初に…ほんとに小さくて変な質問だとはわかってます🥲
生後四ヶ月の娘ですが、年末から年始までRSウイルスで入院していました。
最終診察日、主治医に次の予防接種はいつ受けて良いか聞いたところ、基本的に二週間あける。病院の休診日などの関係もあり、早くて12日目以降かなぁと言われました。
その週末に他県の義実家にいく予定があったり(他県に行くということで疲れるかなと思うのでその前に打ちたい)、今のところ症状もおさまっていて、また風邪を引く前に打ちたいという気持ちがあるのですが、二週間はあけて、他県に行った後2〜3日後がベストだなという気持ちもあります。
12日目に受診して確認しようかなと思うのですが、みなさんだったらどう思いますか?
二週間あけて安静なときがベストだとは思っています!!🥲
- はじめての育児中🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゆい
早くて12日目以降、という感じならもう少し日にちあけたい気がしますね🥺💦
また、予防接種直後は副反応が出る可能性もありますし、義実家へ行く予定と2日はあけた方が安心ですね🥺
となると義実家へ行った後がやはり良いのかな‥とも思いました!すでに予防接種の予定が遅れているとかでなく、期間内なのであればそれでも大丈夫かと思いますよ😊
はじめての育児中🔰
やっぱりそうですよね!🥲
予防接種の予定が遅れるのかどうかがわからなくて…💦今打ってるやつを指定された期間内に打てれていれば遅れてない…ですよね?💦
ありがとうございます😄
ゆい
期間内に打てられていれば大丈夫かと思いますよ!😊
私はぴよろぐの予防接種というアプリで管理してます!おすすめ接種時期とかも書いてあるので目安になりますよ🙆♀️
病院によってもおすすめしている時期やスケジュールがあるようなので、そちらを優先してアプリはあくまで目安に考えています!
はじめての育児中🔰
わぁーありがとうございます🥲気持ちばかり焦ってしまって💦
アプリのおすすめ接種期間内であれば大丈夫…ですよね!
詳しくありがとうございました、助かりました😄