※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産退院後の移動について悩んでいます!現在38週の妊婦です🤰退院後その…

出産退院後の移動について悩んでいます!

現在38週の妊婦です🤰退院後その足で車で約1時間の実家へ里帰りする予定です。実家へ行く途中に、義実家(産院から5分程度)へ寄って子どもの顔を見せてから私の実家へ行く予定なのですが、移動中赤ちゃんがミルクを欲しがったりオムツ交換しなくてはならなくなったりしないかなと心配です💦母乳が出るかわからないのでミルクが作れるように用意しておくことと、義実家でオムツ替えさせてもらえるように準備しておくことはしようと思うのですが産後がどんな状況なのかいまいち想像つかず、スムーズにいくのか不安です、、赤ちゃんにとってもいろんなところを連れ回すようで負担なのかなとも思ったり😣
義実家での滞在はできるだけ短くして早々に実家へ向かうか、逆に少しゆっくりさせてもらってミルクもオムツも義実家で整えてから実家に向かうかどちらが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの出産時も、義実家に寄ってから実家に行きました!
ミルクやオムツ、退院のまま持ち帰っているものが多かったので、事前に準備しておくものはあまりありませんでした。母乳があまり出なかったですし、💩も回数多かったので、義実家ついて即ミルクとオムツ替えでした。
私の場合は義実家で寝っ転がったりと、ゆっくりさせてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    準備をどこまでしないといけないのか焦っていたのですが確かに産院から持ち帰るものもありますよね!義実家で少しゆっくりさせてもらおうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクやオムツは病院出る直前にやれば大丈夫だと思います。
もしうんちが出ちゃったり肌が弱い子なら一度替えたほうが良いとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が弱い子だったらと考えていませんでした💦一度義実家で替えさせてもらおうと思います!

• 1時間前
amo3

1人目の時、同じく退院後里帰りでした。
実家と産院の間に自宅があったので、一旦自宅に寄って授乳やオムツ整えてから実家に向かいました。

私は自宅で自分の荷物を少し整理したかったのもありますが😅
道中、車のなかで対応するのは慣れてないと余計に大変そうだったので、自宅に寄って一息入れてから向かおう!ってなりました。

少し滞在もできるように準備しておいてもらうと安心かなと思います。
あとは、退院時の授乳・オムツのタイミングや、産後のママリさんの体力や体調、天候等に合わせて、当日どれぐらい滞在して行くか決められると良いと思います😊

出産頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく車の中で対応はむずかしそうだなと思っていました💦
    産後の体調など考慮してほどほどにゆっくりさせてもらおうかなと思います☺️

• 1時間前