※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ホットケーキミックスでできる甘くない総菜系のレシピ何かありますか~?…

ホットケーキミックスでできる甘くない総菜系のレシピ何かありますか~?😅 できれば朝食にと考えてます❗

コメント

はじめてのママリ🔰

クレープの生地にしてツナマヨとレタス包んだり、惣菜クレープにしてました!
クレープの生地は冷凍できます🙆‍♀️

m

どうしてもホットケーキミックスの甘味は感じると思いますが、チーズ(四角い4連の、、分かりますか?🤣)を6等分くらいに切って何個か混ぜてマフィンみたいにオーブンで焼いたのはおやつがわりにうちの子よく食べてます🤣そこにコーンとか入れても美味しいです🎈

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!😄

• 4時間前
ママリ

ケークサレとかでしょうか💡

フライパンで作るレシピも
あったりします!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    おぉ!これは良さそうですね、野菜も摂れるし!😆 参考にさせて頂きます😄

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

肉まん系ですかね!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    え、肉まん??😅 作れること初めて知りました!😱(笑)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツコの知らない世界で紹介されたみたいで、何度か作ってます!

中身はアレンジできるのでこれにこだわる必要ないかと‥
    ●肉まん
    (日清 ホットケーキミックス 極もち 国内麦小麦粉100%使用 540g)

① ホットケーキミックス150gに牛乳大さじ4杯・油小さじ1杯を加えて混ぜる。
    ② ①を4等分に分ける。
    ③ 豚挽肉70g・みじん切りにした長葱1/3・オイスターソース小さじ2杯・チューブ生姜5g・油大さじ1杯・醤油小さじ1杯・酒小さじ2杯・塩胡椒・片栗粉小さじ2杯少々を入れ混ぜる。
    ④ ③を4等分に分ける。
    ⑤ 4等分にした生地を手のひらで丸め薄く広げ、真ん中に餡を入れる。
    ⑥ 生地の端と端を2箇所くっ付け、更に2箇所くっ付け、先端をきつくくっ付けまわす。
    ⑦ フライパンに油をひき、肉まんをそれぞれ離して入れる。
    ⑧ 底に焼き目がついたら、底が浸るくらいに水200ccを入れ中火で6分蒸す。

• 23分前