ママ友のお家にお邪魔する予定です!私ともう1人ママも来て、3人プラス赤…
ママ友のお家にお邪魔する予定です!
私ともう1人ママも来て、3人プラス赤ちゃん達なのですが
手土産は常識でしょうか?
恥ずかしながらこういうママ会に参加したことがなく…
お家にお邪魔するママとは1度ランチしたことあって、もう1人は会ったことはありますがじっくり話したことはないです。
私以外の2人は今までも何度かお家の行き来もしてる様です!
先日旅行に行った本当にちょっとしたお菓子は2人にあげようと思っているのですが、別でお家にお邪魔する用のお菓子等もいりますか?
- mama(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
袋菓子と飲み物持って行ってます!
はじめてのママリ🔰
必ず持っていきます!
初回ならシュークリームやドーナツ、プリンなど持っていくようにしています✨
-
mama
ありがとうございます!
少し良いお菓子の方がいいですかね!
ちなみにランチは別のところでして、お家にお邪魔する予定なのですが💭
2人に買ってる小さいお菓子は会ってすぐ渡しますか?それともお家にお邪魔する時にまとめて渡しますか??- 2時間前
-
mama
それと書いていただいたものだと個数を迷ってしまうのですが🥹
お邪魔するおうちは赤ちゃん1人含めて6人家族なのですが、いくつ買っていくべきでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
先に外でランチなんですね!そうすると書いたものだとかさばるし保冷も気になるのでやめた方が良いですね💦ケーキ屋さんの焼き菓子などにします!
ママさん2人に渡す小さいお菓子はお家に着いてから渡します✨- 2時間前
しか
日持ちするような焼き菓子持っていきます!
お邪魔しますの意味で!
あとは、自分達の飲み物とみんなで食べるように大袋のお菓子とか買って行きます!
-
mama
日持ちするお菓子ですね!!
ちなみにランチは別のところでして、お家にお邪魔する予定なのですが💭
2人に買ってる小さいお菓子は会ってすぐ渡しますか?それともお家にお邪魔する時にまとめて渡しますか??- 2時間前
-
しか
私だったら小さいお菓子はあってすぐ渡すかなーって思います!
- 2時間前
-
mama
会ってすぐに小さいお菓子を渡して、お邪魔する時に別で渡したら良さそうですかね!
ありがとうございます!- 2時間前
mama
ありがとうございます!
袋菓子はどのようなものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は普通のスーパーに売ってる袋菓子持って行きます🥹
子どもも食べられるような物です!
私が呼ぶ側になった時に
良い物持ってこられると気遣ってしまうので🫠
それか、ミスドとかもたまに持って行きます!