夫正社員、妻扶養内パート(ダブルワーク)、3歳子供の家族です。夫が副…
夫正社員、妻扶養内パート(ダブルワーク)、3歳子供の家族です。
夫が副業で夜勤を週2で始めたんですが、もう少し収入を増やしたいそうで夜勤を増やそうとしています。
子供が親子3人で寝たがるため夫婦で寝かしつけをして、子供が寝たら夫が出勤し、私が洗濯やキッチンの片付け、子供の夜泣き対応をしています。
最近私が疲れてしまって子供と寝落ちしてばかりです。あと何故か毎月私が風邪を引くようになりました💦
夜勤の日は子供を早く寝かせなきゃとか、次の日は私が先に起きなきゃとか変なプレッシャーを感じてしまいます。
4月から幼稚園でプレ幼稚園や書類準備等色々な事が迫ってきていて余計にストレスなのかもしれません。
すぐイライラしてしまい、今日の話なんですが、子供に先に起こされた夫に気を使って私が起きていくと「寝ててよかったのに」と言われイラっとしてしまいました。
収入は増やしたいし1番大変なのは夫なのに、私が神経質なせいでこれ以上自分の負担を増やしたくないと思ってしまい、夫の背中を押せません。
どうしたら上手くやれるでしょうか?
- ままり(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
収入を増やしたいのなら、主さんの方で働く時間を増やして収入を増やした方がいいと思います💦
どうしてもご主人の夜勤を増やしたいということであれば、息子さんには3人での就寝は諦めてもらい、主さんと2人で寝るようにしたらいいのかなと思います。
コメント