卵巣や大腸の痛みの原因が不明で、検査結果は異常なしですが、左卵巣の痛みが強い状況です。腫れた右卵巣も気になります。生理痛の変化について心配しています。どうすれば良いでしょうか。
卵巣がんや卵管がん?
内診エコー、血気検査で腫瘍マーカー、腹部CT
これらでなにも異常なければ大丈夫なのでしょうか?
ピンポイントで左の卵巣あたりの痛みが続き、
検査しても悪性初見はなかったです。
ですが、逆側の卵巣は腫れていて4センチくらい?
3回生理を見送ったらまた診てもらう予定です。
生理も1週間遅れてきましたが、
痛みのある左側だけ今までの生理痛と比じゃない痛みで
ロキソニンのんで落ち着きました。
大腸カメラはこれからやる予定で、
帝王切開の癒着も痛みの原因かなと思っているところです。。
婦人系なのか大腸なのか痛みの原因はまだ分かりませんが
生理きたタイミングで激痛だったので、卵巣なのかな?と
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
婦人科系はMRIですね。

ママリ
その後どうですか??
卵巣は問題なかったですか?
私は右側に痛みが出たので💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 結局卵巣の腫れも無くなり、 
 卵巣が腫れるのはホルモンバランス?でよくあることだから気にする必要ないみたいでした。

そして、痛みのある場所が卵巣だと思っていましたが位置が違ったようで💦
 思ったより卵巣は下でした。

でも生理痛のタイミングで痛むこともあるのでよく分からないんです。。
 何軒か病院はしごしましたが、やはり何もなく、最後に言われたのは帝王切開の癒着かなと。
 あとは、断定はできないけど子宮内膜症かもです。
 大腸カメラは問題なかったです。

痛みはたまにありますが、
 検査して何もなかったので、
 あ〜またか〜くらいで今はもう気にしていません!

病院はこれからでしょうか?
 MRI撮ると安心できるかもしれないですね🥺- 10月26日

- 
                                    ママリ コメントありがとうございます😭 
 そうなんですね!
 問題なさそうでよかったです!
 大腸カメラ夏に私もやったんですが特に問題なかったので卵巣あたりなのかなぁと不安になってます💦
 産婦人科、ネット予約は全く空いてなくてとりあえず電話して合間に入れてもらうしかなさそうですぐ行けるのか不安すぎます😭
 生理終わったのになんかまた違和感出てきて😭- 10月27日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 大腸カメラが問題ないとなると 
 婦人系かなとなりますよね🥺
 病院混んでるんですね💦
 予約なしでも直接行けば待つけど見てもらえるとかならいいんですけど🥺

私もMRIで卵巣の腫れを指摘されたとき、悪性ぽいと言われ、造影MRIを受けて結果ただのホルモンバランスで問題なく、でも結果でるまでは本当に生きた心地しませんでした。。

早く不安を拭えるといいですね😢- 10月27日

- 
                                    ママリ ありがとうございます😭 
 少し離れた所ですが予約制じゃない病院見つけたので行ってみたらとくに問題なかったです🥲
 安心した反面、盲腸とか他の部分なのかちょっとモヤモヤします😅
 季節の変わり目で体が冷えちゃったとかもあるのかなぁ…
 わかります結果聞くのホントヒヤヒヤですよね😭- 10月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 よかったです😭 
 エコーしたのでしょうか?
 分かります、私も小腸とかも疑いました!
 もやもやが嫌なので、すぐ病院へ行って安心を買ってます(笑)

考えると次から次へと体調不良でてくるので、考えすぎないことをおすすめします😢
 厄年でこの一年病院三昧でした🏥

ここ5日くらい毎日のようにお腹下してて…季節の変わり目あるかもしれないですね💦- 10月28日

- 
                                    ママリ 経膣エコーしてもらいました! 
 すっごい昭和な病院でしたけど😂
 わかります私もすぐ病院行きます😅
 ほんと色んな所気になっちゃいますよね😇
 私も気温下がってからなんかよくお腹壊します🫠
 腹巻きして体温めて下さいね🥺- 10月28日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 昭和ならベテラン先生ですね😆 
 ですよねー!夫には行き過ぎだとよく言われます(笑)

ありがとうございます😊
 お互い健康に気をつけていきましょうね♪- 10月28日

- 
                                    ママリ 同じく旦那に行き過ぎと言われます😂逆に旦那は全く行かないので😅 
 コメントありがとうございました❤️- 10月28日

はじめてのママリ🔰
調べてみましたがそうみたいですね💦
今回の生理が終わったらまた受診してみます!
ありがとうございます!
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん卵巣が腫れていてMRIをとらないのはめずらしいですね
はじめてのママリ🔰
元々内科で大腸の方を見てもらいエコーで卵巣の腫れを指摘されてCTをとり、
紹介状を持って婦人科へ行った経緯になります!
変わらないか大きくなってるならCTですかね…