※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
サプリ・健康

フルミストを受けたお子さんがインフルエンザにかかった例はありますか?私の6歳の次男が感染しました。予防接種は重症化を防ぐと理解していますが、悲しい気持ちです。フルミストの効果について疑問に思っています。

フルミストやったけどインフルになったお子さん、いらっしゃいますか?
6歳次男が先週から発症…もちろん予防接種は重症化を予防するもので感染自体を防ぐものじゃないとわかっているけど、悲しい😭
今までは注射の予防接種してきて、一度もなったことなかったので、もしかしてフルミスト効き目が弱いとか…?と疑ってしまって😅

コメント

ゆう

娘なりました!
けど、娘は注射で予防接種した年度の2月くらいにも家族で1人だけインフルになっているので、なんとも…ですね😅

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます!
    そうですか…やはりインフルの猛威にはどちらにしろ勝てないということでしょうか😭
    注射した兄、フルミストの妹にも感染しないことを祈ってます😇

• 1月19日
はじめてのママリ

息子はフルミスト、私と夫は注射でしたが全員罹りました😇どちらが効果が弱いということはなく、関係ないと思いますよ!

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!?
    大変でしたね〜😭💦
    やっぱり関係なく、ウィルスが強過ぎるんですね💦

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療機関で働いていてスタッフの予防接種は基本的に注射ですが、今年はスタッフ間も感染者が例年より多いです。なので、予防接種の方法うんぬんではなく、単純に今年は例年より流行しているせいで感染の機会が多いだけだと思います🤔

• 1月19日
  • マリマリ

マリマリ

そうなんですね!
    ニュースでは流行ってると聞くものの、幼稚園では聞いてなかったので、どこか他人事のような気がしてましたが…
    Aなのに嘔吐するし大変でした😭インフル怖い〜💦

• 1月20日