※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

習い事教室が閉鎖され、月謝が未返金のまま連絡が取れない状況です。消費生活センターに相談すれば、何か助けてもらえるでしょうか。

消費生活センターへの相談について

習い事教室が突然閉鎖になり、生徒さん全員がその月の月謝を支払い済みのまま先生のラインが未読スルーになりました。
その場合、消費生活センターに連絡したらなにか相談にのってもらえたりしてくれるのでしょうか。最近入られた生徒さんもおられます。インスタやホームページに先生の連絡先は書いてあります。 みなさん返金はしてもらいたいけど先生に対して不信感が募り、連絡さえすることに躊躇されてます。

コメント

アイス

この前投稿されてた方ですよね?
やはりみなさん不信感なんですね。
以前私も相談したことありますが私の場合は解決とはならなりませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうです!なんどもすみません💦それがもう泣き寝入りした方が早いのか、どこかに相談した方がいいのか悩んでまた再投稿してしまいました💦ありがとうございます、もう時間がもったいないので気持ちを切り替えたいと思います。

• 1月19日
ママリ👦👼👼

前に投稿されていたダンス教室の方ですかね??

解決はしないかもしれませんが、相談はありかなと思います!
あとは弁護士の無料相談ですね!

ムージョンジョンLOVE

検索したら同じような人がいて弁護士の相談例載ってました。泣き寝入り辛いですが、高い勉強代ということでしょうか😢