※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

妊娠後期にお腹がテカテカで、触感が鈍い状態です。産後に治るか心配です。医師からの指摘はなく、他に重大な問題があるため優先度は低いですが、同じ経験の方にお聞きしたいです。

お腹周りがビニール肌
妊娠後期、おへそ周りがテッカテカのビニール肌になってしまい、触った感覚も鈍いです。
うっすら白斑みたいなのもあります。
湿疹はなし、痒みはあり(痒みは臓器障害から来るもので、治療中です。)

これって産後治るんですかね?

妊娠線はないです。
特にお風呂上がりにピカーっと光るほどです。
助産師さんにもテカテカだねって指摘されましたが、それだけで特に何も言われてません。
医師からの指摘もなしです。

正直、お腹の肌の調子よりもっと重大な問題が多い(入院中です)ので優先度低いんですが、ふと、産後治るのかな?と疑問に思ったので...。

※同じ経験がある方のみコメントお願いします🙇‍♀️皮膚科に相談してみたら、保湿してみたら、などは不要です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹がめっちゃ出るタイプで2回ともビニール肌のようになりテカテカツルツルしてました😢検診で毎回先生、助産師さんにお腹すごい出てるね〜双子並みだよ!お母さんが小柄だからかな!と言われてました笑
お腹全体がビニール肌になり妊娠線もひどく、保湿をいくらしても皮膚が伸びすぎて限界なのか全く変わらなかったです。
出産後はビニール肌はいつの間にか治っていて妊娠線だけが残ってます!
双子ちゃんならお腹も凄く出るので大変ですよね😭
私は皮が伸びすぎてもう元に戻らなくなりました🤣凄く太ってた方が急激に痩せた時のようにお腹に皮がダルダルになって残ってるのが見るたびに悲しくなります🥹

• まり🔰

まり🔰

コメントありがとうございます!
    ビニール肌は治るんですね!皮はやっぱり諦めですねー...🤦‍♀️しぼんだかんじになるやつですよね。。

そうなんです、双子で、しかも大きめに発育してるのでもうお腹の大きさがすごくて...

お話大変参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
なの

ビニール肌って言うんですか?!
ピキピキに張っててめっちゃピッカーってなってました😂
今は皮が伸びてビニールでは無いですね😂

• まり🔰

まり🔰

美容系(顔とか)でビニール肌って言葉があったような...🤔
    私もピッカーってなってるので多分同じです。。
    やはり、産んだ後はピカピカではなくなるのですね!今だけですね。

• 1月19日