※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生活クラブを利用している方はいらっしゃいますか?無添加のお肉やジュースが気になり、偏食の息子に合うか考えています。他の生協で偏食が改善された経験はありますか?

生活クラブって利用されてる方、いますか?

無添加でお肉も臭みなさげで、ジュースもおいしそうで偏食の息子でもいいかなと思ってます。

今、他に生協もしてますが偏食よくなったとか、お子さん食べてくれるとかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活クラブではないですが、西日本でいう生活クラブみたいなグリーンコープを利用しています。多分似たり寄ったりなので回答させていただきます💦

お肉やジュースは美味しいし、果物や野菜も新鮮で良いです。
が、偏食の子に効果あるかというよりかは私が添加物が気になり普通のスーパーで気にしながら買い物するより楽だから利用しています。

ただ添加物の味や風味に敏感で偏食になっているなら効果はあるかもしれないです。私がそうですが、市販の加工食品は苦手ですが無添加のものなら食べられます。