※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

至急わかるかたお願いします!これから娘の習い事、歯医者などで帰ってく…

至急わかるかたお願いします!
これから娘の習い事、歯医者などで帰ってくるのが遅くなる為いまカレーを作っているのですが、出来たらそのまま蓋して置いといても大丈夫でしょうか(><)?
冷めるまで待つ時間がありません😭ちなみに今日の気温は28度で部屋の中はそこまで暑くありません!

コメント

まち♡

ふたは少しずらした方がいいです!
あと食べる時は長めに加熱してください!

ウェルシュ菌という食中毒菌がカレーとかに繁殖しやすいので。

  • ぴ

    丁寧に有難うございます!助かりました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

    • 5月11日