※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今育休中なのですが、退職して求職中での申請にした場合保育園の申請は…

今育休中なのですが、退職して求職中での申請にした場合保育園の申請は点数下がるのでしょうか?

コメント

りんご

かなり下がると思います🥹
うちは激戦区と呼ばれるところですが、休職中の方はまず入れないので、幼稚園コースです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(>_<)
    育休が終わって在職中のままにしてもらったら入れる感じでしょうか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下がります😖
私は保育園決まってから求職中に変更しました!

メル

うちの地域は育休明けに働く方が点数高く、求職中だとかなり点数下がります。
激戦区じゃなくて待機児童ないところなら何処かには入れるでしょうけど、希望通りにはならないと思います

もも

うちの自治体は求職中だとまずどこも入れません😭😭😭

はじめてのママリ🔰

大抵の自治体が点数下がると思います!私の住んでいるところはかなり下がります!
一旦復職してから転職するのがいいかなと思います!就労条件で申請してしまうと、復職せずに退職すると保育園受かったことが無効になると思います。