4歳から6歳くらいのお子様で全身麻酔を経験された方いますか?息子のまぶ…
4歳から6歳くらいのお子様で
全身麻酔を経験された方いますか?
息子のまぶたに単純性血管腫があり
全身麻酔でレーザーをかけるとのことでした。
目が覚めなかったら?
目が覚めても意識がずっとおかしかったら?
麻酔でもし死んでしまったら?…と頭の中ぐちゃぐちゃでおかしくなりそうです😔
私自身はやらなくて良いと思ってたのですが
最近息子に聞いてみたら『赤いのどうしたの?って聞かれて答えるのめんどくさいからしようかな』って
言い始めたのでやはりしたほうが良いんだろうけど
私が躊躇しています。
経験された方のお話たくさん聞きたいです😣
- ちょこ(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の経験では無いですが、、、
うちも1年生の息子が全身麻酔の手術の提案されたことがあります!
総合病院の医師からは「紹介状まで貰ってわざわざ受診されていますし、やろうと思われるなら、、、」という感じで、そこまで絶対にというものではないと言われたのでやめました。
看護師の友人にその話をすると、「姪っ子が同じ手術をしたけど、私はいろいろ仕事で見てきた分、やっぱり全身麻酔ってなると心配は心配だった。」と言っていました。
命や健康に関わることなら迷わずやりますが、息子さんの場合はそうでは無いんですよね?💦
私だったら、もう少し大きくなって、子ども自身が全身麻酔とはどんなものかをよく理解した上で、それでもその手術を受けたいというなら受けさせます。
コメント