※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後54日目の赤ちゃんが、母乳20分とミルク80mlを与えています。ミルクの目安が120〜140mlとされていますが、これは完ミの場合でしょうか。最近は2時間も持たないようです。

生後54日目
混合です。母乳20分吸わせてミルク80mlです。
ミルク缶の目安表は120〜140mlと書かれていますが、これは完ミでの標記でしょうか。。。
最近は2時間も持ちません、

コメント

なあ

ミルク缶表記は完ミの場合です!
母乳は欲しい時にあげて大丈夫ですよ〜
ミルクが2時間半以上開けないといけない理由は、母乳より腹持ち良くて、消化管に負担になるからです!母乳だったら消化がいいので欲しがるだけあげて大丈夫です

はる

正直、ミルク缶の目安表は情報が古かったりもしますしその子によって全く飲む量が違うのであてにならないと助産師さんに言われたことがありました😓2時間持たないのであれば、試しに100ml(足りなそうなら120ml)にして様子見てみてください!
まだその時期は、間隔が重要というより欲しがるだけあげてもいいのですが二時間持たないとなるとママさんもお辛いと思いますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    試してみます🍀*゜

• 2時間前