2人目の子のためにミルクを試したいが、1人目が哺乳瓶拒否だったため不安です。混合育児を考えており、母乳で足りる場合や夜中だけミルクを与える方法について知りたいです。どのようにされていますか。
2人目の母乳ミルク事情。
1人目は完母でした。
こだわりはなく、母乳は出る方でしたが
かなりの頻回授乳でした💦
預けようと思ってミルクを挑戦した時に
哺乳瓶拒否で、どんな種類や色々試しても絶対に飲んでくれず
結局ずっと母乳でした。
そして断乳もかなーり苦労しました、、
2人目もうすぐ生まれます。
上の子が幼稚園に通い出したり
外出することも増えたりすると思うので
ミルクも飲んでくれたら助かります。
ただ本当にミルクのことよくわかっていません。
混合で行きたいですが
例えば母乳でも足りる場合、どんな感じですかね?
夜中だけミルクにするとか?
たまの外出だけミルクにするとか?
そうすると張ることも増えるのですかね?💦
みなさんどんな感じでされてますか?
- はじめてのママリ🔰
うさぎ
上の子が混合でした🍼
下の子は哺乳瓶拒否が強くて完母でした!
長女の時は1日2,3回は最低でも哺乳瓶を使って慣れさせるようにしていました。
生まれてすぐは夜中も少しミルクを作って飲ませて+母乳のように、半々くらいで飲ませていたと思います😌
夜寝るようになってからは朝起きた時は朝イチ少しだけ哺乳瓶→母乳多め、で哺乳瓶拒否にならないようにしていました!
ママリ
上の子の時は哺乳瓶拒否だったので完母で下の子は母乳よりの混合です!
旦那に見てもらったりする時の為に最初は1日に3.4回あげていました。早いうちから哺乳瓶吸わせていたので今は1日1.2回ミルクなのですが飲んでくれます❕乳首を休めたい時、お風呂上がり、頻回授乳で疲れている時などにミルクあげていました。ミルク缶だと使い切れないのでキューブタイプのを使っています。
あおみな
今のところ2人とも完母です。
上の子は、全く同じで哺乳瓶拒否で大変でしたが
下の子は、めちゃくちゃいい子で哺乳瓶でも何のミルクでも関係なく飲んでくれます笑
しかも、時々しか哺乳瓶使わなくても大丈夫です😍
その子によると思うのでなんとも言えませんが、うちは預ける時だけミルクにしていますので月1回くらいミルクで他は母乳です。
上の子は今になって赤ちゃん返りして哺乳瓶使ってジュースを飲んでます笑
はじめてのママリ
上の子が全く同じ状態の完母でした💦
卒乳は早かったですが、それまでの哺乳瓶拒否が苦痛すぎて。。
下の子は完ミにしました!
もうめちゃくちゃ快適です!!
そのへん出かけててもテーマパークの並び中でもあげられるの最高です😂
身内が混合ですが、出かけるときだけミルクにしたりしてますよ!でも上の子が哺乳瓶拒否だった私からしてみたらそれもリスキーというか…いつまで飲んでくれるかっていう保証もないですし😅拒否にならなければラッキーって感じでしょうか💦
コメント