陣痛が始まってから病院に電話するタイミングについて悩んでいます。前駆陣痛の間隔が10分になったら電話すべきか、また痛みの変化についても不安です。
みなさんは陣痛がきてからどれくらいで病院に電話しましたか?💭
前駆陣痛の間隔がぴったり10分くらいになってからか、しばらく我慢してからかどれくらいで電話して向かえばいいのか分からず、、🥲
早すぎても返されることがあると聞き、我慢しすぎて緊急になっても大変かな?と思うとタイミング難しいです😭
また、前駆陣痛から陣痛になる時はいてもたってもいられない程の痛みですか?😢
まだ前駆陣痛の段階で、間隔も長く全然耐えられるのですがどのように変わっていくかなども分からず不安で、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

りこママ
初産婦なら7-8分間隔になったら、経産婦なら10分間隔になったらと産院から説明ありましたので、7-8分間隔になってからにしました!
1分間痛くなって和らぐ、7-8分経つとまた1分間痛くなって和らぐって感じで、本陣痛はわかりやすかったです👍

退会ユーザー
10分間隔きってから電話しました!1時間くらい10分間隔続くようなら電話してもいいのかなと思います。
間隔5分くらいまでは
なんとか耐えれる痛みだと思います!生理痛ひどい人とかはとくに…
私は元々生理痛を経験したことがなく、前駆陣痛からヒィヒィ言ってました😂😂が、全然正座したりして耐えれる痛みではありました!

はじめてのママリ🔰
初産の時は10分くらいになったら連絡してって言われました‼︎
居ても立っても居られない程の痛みは感覚が2.3分になった時なので最初は全然我慢できる痛みです!

にゃれ
私の場合、前駆陣痛は間隔がバラバラだったので本陣痛は分かりやすかったです!
なんか痛いかも?という痛みがスタートでした!
持続時間が40秒から1分で間隔が7.8分になった時に産院に電話しました!📞
お腹が痛い→お尻が痛い(肛門付近がギュッとなる痛み)に変わってからどんどん痛くなりました!

ペッパー
規則的な痛みと張りが1時間続いたら電話していました!
私は陣痛かな?と気づいた時点で毎回7分間隔くらいでした。そしてけっこうギリギリまで耐えられるくらいの痛みでした。

はじめてのママリ🔰
陣痛始まったかもと思うと緊張しますよね…
私は7分間隔になって病院に連絡しました!
入院バッグ持って病院来てって言われて行ったものの、病院に着いたら9分間隔に遠のいたんですが、そのまま入院して出産しましたよー
私も前駆陣痛と本陣痛の違いがいまいちわからなかったんですけど、陣痛の間隔短くなってから痛みの強さが変わってきました🥹

はじめてのママリ🔰
1人目の時は10分切ってから電話しました!
でも電話で5分切ったらまた電話してきてねって言われました😂

はじめてのママリ🔰
間隔が一定になって10分切ってから一度電話で連絡、5分切ってから産院に行くので大丈夫かなと思います💡
本陣痛は痛い時、痛くない時がくっきり分かれているのでわかりやすいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
私は6-7分くらいで電話しました!1分くらい激痛が続いて収まる、これの繰り返しで痛みがどんどん激しくなっていくので進みが早かったり痛いのが苦手であればいてもたってもいられないかもしれないです😭
あまり気負いせずに、今間隔10分くらいなんですけどどうしたらいいですか?って電話していいと思います!✨️病院に指示仰いだ方が安心です☺️

ママリ
私の場合痛みに強いタイプだったらしく、陣痛きてたのに前駆かなぁ〜とか思ってて、日曜日の夜中から前駆陣痛きてて4時くらいから陣痛に変わったんですが、10分間隔とかでも返されるって聞くしもうちょっと家いよ〜っておもって6分間隔くらいになってきた6:00頃に電話しました笑
私の場合家が徒歩で10分とかで行けるくらい近かったのでいいですが、離れているのであれば10分間隔とかで電話してみてもいいと思いますよ☺️
ちなみに前駆から陣痛に変わったこと全然気が付きませんでした笑
子宮口7cmくらいから痛み強くなってきた感じでした!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
初産なので10分くらいになってから病院に確認してみようと思います!
いつ来るかわからずドキドキですが、参考にさせていただいて心して待とうと思います😢💦

はじめてのママリ
前駆陣痛10分感覚になったので病院行ったけど帰らされました……
歩けてるし陣痛きてても喋れてるし余裕そうね!本陣痛はもっと痛いから!と言われて心折れました……

はじめ
現在、前駆陣痛真っ只中です♩
痛みレベルは少し立ち止まって眉間に皺寄せてふぅーっ...と息を吐きたくなる程度😊3人目なのですが、まだまだこんなもんじゃないです! 痛みに強い私なので3人目だしどこまで前駆陣痛として受けていいか分からず今晩は戸惑うことになりそうです!!笑
-
はじめ
こんな感じのログです♩
- 1月19日
-
はじめ
すみません、産まれました🤣
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭✨✨
明日から入院なので、参考にさせていただきます😢
アプリの間隔も見せてくださりありがとうございます!- 1月20日
コメント