※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
サプリ・健康

子育て中の方に、睡眠時間や質を高めるための工夫について伺いたいです。最近、早めに寝たことで体調が良くなったので、皆さんの経験を教えてください。

子育て中、ご自身の睡眠を重視している方

何時から何時まで寝るようにしていますか?
睡眠時間を確保したり質を高めるために、心掛けていることもあれば教えてください!

最近体調を崩し、21時に寝たところすごく体調が良くて。日頃の睡眠を削っていたことを少し反省していたところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事復帰したので、23時〜5時半です😢休みの日は娘が起きるまで一緒に寝てます。
しんどい日は夫に家事を任せて21時くらいに寝る日もあります!

• ぴこ

ぴこ

旦那さんの協力も得つつ、体調に合わせて睡眠取られてるのですね!
    私も仕事復帰予定なので、参考になりました!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

8時間は寝てます。
23-7時ですね。

子供たち19時半に寝るので、
私は19時半からゴロゴロドラマ見て、遅くても23時には寝てます🤔眠かったらもっと早く寝たり。
下の子2歳が自宅保育なので、とにかく睡眠は取って日中無駄にイライラしないよう心掛けてます😂

ベッドと枕にこだわり、きちんとパジャマを使う。
夕飯は軽めにして胃もたれしないようにしています。
マットレスはフランスベッドを使っているのですが、週末にマットレス回したりひっくり返して同じところに圧がかからないようにしてます。びっくりするくらい違いますよ!しばらく回せてないと腰や背中に普段かかって痛いです。

• ぴこ

ぴこ

うちの生活パターンに似ていて参考になります。
    日中イライラしないためにも睡眠、本当に大事ですね。

マットレスを回すのは本当に気が向いた時にたまーにしてたので、私も意識しようと思いました。さっそく明日動かしてみます!!ありがとうございます。

• 4時間前
min

夜は基本的に子どもの寝かしつけと一緒に寝ています😴その後家事するとかは苦手なので、、寝かしつけまでに全て終わらせて一緒に寝る方が自分には合ってました🙆‍♀️
あとはまだ育休中で時間があるので、朝も子どもが起きるまで一緒に寝てます☺️毎日21時〜8時とかです💤

• ぴこ

ぴこ

素晴らしいですーー!
    しっかり睡眠取られてますね。
    寝かしつけと一緒にねる、と決めてしまえばその通り動くのみですね。👏

• 4時間前